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Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 12 STD. 30 MIN.

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

Rezept

3.0

2 Bewertungen
Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   62.9 Liter
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Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen
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Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

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V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

12 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Karotte, violett
150 g
Karotte, violett
z. B. Purple Haze
Pfälzer Karotte
150 g
Pfälzer Karotten
Karotte
150 g
Karotten
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
100 ml
Wasser
Weissweinessig
1 1/3 Esslöffel
Weissweinessig
Paprika, gemahlen, geräuchert
2 Teelöffel
Paprika, gemahlen, geräuchert
Cayennepfeffer, gemahlen
1/2 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
322
Fett
12.1 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
44.7 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Linsen (200 g) 12 Stunden vor Gebrauch in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Als nächstes den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die violetten Karotten (150 g), Pfälzer Karotten (150 g) und Karotten (150 g) schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch (3 Zehen) schälen und hacken.
Schritt 4
Anschliessend die gesamten Möhren zusammen mit Olivenöl (3 Esslöffel), Wasser (100 ml), Essig (1 1/3 Esslöffel), Paprika (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (1/2 TL), Koriander (1 TL), Garam Masala (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Porzellanform geben und mischen. Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 12 Minuten garen | PowerPlus Stufe 8.
Schritt 7
Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
Schritt 7 Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
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