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Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

16 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 12 STD. 30 MIN.

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

Rezept
3.0
2 Bewertungen
Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   62.9 Liter
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Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   62.9 Liter
12 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Karotte, violett
150 g
Karotte, violett
z. B. Purple Haze
Pfälzer Karotte
150 g
Pfälzer Karotten
Karotte
150 g
Karotten
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
100 ml
Wasser
Weissweinessig
4 Teelöffel
Weissweinessig
Paprika, gemahlen, geräuchert
2 Teelöffel
Paprika, gemahlen, geräuchert
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
322
Fett
12.1 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
44.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Linsen (200 g) 12 Stunden vor Gebrauch in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Als nächstes den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die violetten Karotten (150 g), Pfälzer Karotten (150 g) und Karotten (150 g) schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch (3 Zehen) schälen und hacken.
Schritt 4
Anschliessend die gesamten Möhren zusammen mit Olivenöl (3 Esslöffel), Wasser (100 ml), Essig (4 Teelöffel), Paprika (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Koriander (1 TL), Garam Masala (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Porzellanform geben und mischen. Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 12 Minuten garen | PowerPlus Stufe 8.
Schritt 7
Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
Schritt 7 Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
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