V-Kitchen
Rezepte
Knäckebrot mit Honig-Dip

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Knäckebrot mit Honig-Dip

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Knäckebrot mit Honig-Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Knäckebrot mit Honig-Dip
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Knäckebrot mit Honig-Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Knäckebrot
Haferflocken
160 g
Haferflocken
Sonnenblumenkerne
100 g
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
100 g
Kürbiskerne
Haselnuss, ganz
65 g
Haselnüsse, ganz
Feige, getrocknet
65 g
Feigen, getrocknet
Kernen-Samen-Mix
13 Teelöffel
Kernen-Samen-Mix
Leinsamen, Sesam, Chiasamen
Rosmarin, geschnitten
4 Teelöffel
Rosmarin, geschnitten
Salz
2 Teelöffel
Salz
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Wasser
400 ml
Wasser, lauwarm
Dip
Frischkäse
125 g
Frischkäse
oder pflanzliche Alternative
Honig
4 Teelöffel
Honig
oder Ahornsirup
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
330
Fett
24.0 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
23.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Knäckebrot mit Honig-Dip
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knäckebrot: Zuerst die Haselnüsse (65 g) und Feigen (65 g) grob hacken. Dann Rosmarin (4 Teelöffel) fein hacken. Anschliessend in einer grossen Schüssel, Haferflocken (160 g), Sonnenblumenkerne (100 g), Kürbiskerne (100 g) zusammen mit den gehackten Haselnüssen, Feigen, Rosmarin, sowie den gemischten Kernen (13 Teelöffel), Salz (2 Teelöffel), Rapsöl (2 Esslöffel) und Wasser (400 ml) mischen. Das Ganze für 10 Minuten stehen lassen und dann zwischen zwei Blättern Backpapier direkt auf dem Blech auswallen. Das Ganze über Nacht unabgedeckt stehen lassen.
Schritt 2
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3
Das ausgewallte Knäckebrot bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Schritt 4
Als nächstes das Knäckebrot wenden und ohne Backpapier weiterbacken.
Schritt 5
Wenden.
Schritt 6
Das Ganze bei 170 °C Heissluft für weitere 15 Minuten backen.
Schritt 7
Nach der Backzeit das warme Knäckebrot in Stücke schneiden.
Schritt 8
Dip: In einer kleinen Schüssel den Frischkäse (125 g), Honig (4 Teelöffel) und das Salz (nach Bedarf) mischen. Danach das fertig gebackene Knäckebrot mit dem Dip servieren.
Schritt 8 Dip: In einer kleinen Schüssel den Frischkäse (125 g), Honig (4 Teelöffel) und das Salz (nach Bedarf) mischen. Danach das fertig gebackene Knäckebrot mit dem Dip servieren.
Tags
Aufstriche & Dips
Backofen
Deutsch
Frühling
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Gesund
Sommer
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top