Schritt 1
Pouletflügel: Die Flügel (8) mit einer spitzen Gabel oder einem Schaschlikspiess durchstechen, damit die Marinade gut eindringen kann. Pouletflügel am Gelenk halbieren.
Schritt 2
Marinade: In einer Schüssel Sojasauce (3 Esslöffel), Zucker (1 EL), Reiswein (1 EL), Fünf-Gewürz-Pulver (1 EL), Chili (nach Bedarf) und Knoblauchpulver (nach Bedarf) vermischen. Pouletflügel zugeben und gut mischen. Alles in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3
Poulet-Satay: Milde Sojasauce (1 EL), Erdnussöl (1 TL), Erdnussbutter (1 TL), und Limettesaft (1/4) mischen. Pouletfilets (8) darin marinieren, in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Rindswürfel: Entrecôte Steaks (400 g) in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch (2 Zehen) schälen, pressen und zusammen mit dem Ingwer (nach Bedarf) Kreuzkümmel (nach Bedarf), Muskat (nach Bedarf), Koriander (2 Teelöffel), Salz (2 Teelöffel), Erdnussöl (2 Esslöffel), und milde Sojasauce (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben. Fleischwürfel hinzufügen und mischen. Alles in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 3 vakuumieren und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
Schritt 5
Satay Sauce: ungesalzene Erdnuss (10 Teelöffel) grob hacken, zusammen mit den restlichen Zutaten Kokosmilch (100 ml) Erdnussbutter (1 EL), milde Sojasauce (2 Teelöffel) und Curry Paste (nach Bedarf)] in einen Topf geben und mischen. Sauce aufkochen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 7
Pouletflügel aus dem Beutel nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 8
Poulet in den Ofen einschieben.
Schritt 9
Die Pouletflügel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 9 Minuten garen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit die Rindswürfel und die Poulet-Satay zubereiten.
Schritt 11
Hierzu die Poulet-Satay aus dem Beutel nehmen und einzeln auf Grillspiesse stecken. Die Rindfleischwürfel ebenfalls aus dem Beutel nehmen und je 2–3 Stück auf die Spiesse stecken.
Schritt 12
Die vorbereiteten Spiesse zu den Pouletflügeln auf das Kuchenblech legen und das Ganze weitergaren.
Schritt 13
Das Fleisch für 6 Minuten 30 Sekunden bei 230 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 14
Fleisch nach dem Garen auf einer Grillplatte anrichten. Grün der Frühlingszwiebel (1) klein schneiden. Pouletflügel mit dem Sesam (wenig) und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. Zitrone (1) und Limette (1) in Spalten schneiden. Chiliflocken (wenig) und Kreuzkümmel (wenig) über das Rindfleisch geben und mit Zitronenspalten anrichten. Die Sataysauce mit den Limettenspalten anrichten und separat servieren.