V-Kitchen
Rezepte
Chicken Adobo

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Chicken Adobo

Rezept
Chicken Adobo ist ein philippinischer Klassiker, der als das inoffizielle Gericht der Philippinen bezeichnet wird. Eine einfache Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Essig mit Lorbeerblättern und ganzen Pfefferkörnern ergibt eine der unglaublichsten Saucen, die man je probiert hat.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Adobo
SPEICHERN
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Chicken Adobo ist ein philippinischer Klassiker, der als das inoffizielle Gericht der Philippinen bezeichnet wird. Eine einfache Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Essig mit Lorbeerblättern und ganzen Pfefferkörnern ergibt eine der unglaublichsten Saucen, die man je probiert hat.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
180 ml
Wasser
Sojasauce
1/4 Ta.
Sojasauce
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Pouletkeule
8 Stück
Pouletkeulen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Lorbeerblatt
4
Lorbeerblätter
Pfefferkörner, schwarz
1 EL
Pfefferkörner, schwarz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
4223
Fett
414.5 g
Protein
94.1 g
Kohlenhydrate
30.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Adobo
SPEICHERN
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce Wasser (180 ml), Sojasauce (1/4 Ta.), Essig, mild (2 Esslöffel) und Zucker (2 Teelöffel) verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 1 Für die Sauce Wasser (180 ml), Sojasauce (1/4 Ta.), Essig, mild (2 Esslöffel) und Zucker (2 Teelöffel) verrühren. Beiseite stellen.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 3
Pouletkeulen (8 Stück) in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie an der Oberfläche goldbraun sind.
Schritt 3 Pouletkeulen (8 Stück) in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie an der Oberfläche goldbraun sind.
Schritt 4
Knoblauch (5 Zehen), Lorbeerblätter (4) und Pfefferkörner (1 EL) hinzugeben.
Schritt 4 Knoblauch (5 Zehen), Lorbeerblätter (4) und Pfefferkörner (1 EL) hinzugeben.
Schritt 5
Die Sauce einrühren und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
Schritt 5 Die Sauce einrühren und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
Schritt 6
Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, damit die Sauce weiter köchelt.
Schritt 7
Mit Reis servieren.
Schritt 7 Mit Reis servieren.
Tags
Asiatisch
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Poulet
Hauptgericht
Kostengünstig
One-Pot
0 Gespeichert
top