Diese Version eines authentischen libanesischen Mujadara-Rezepts verwendet Quinoa statt Reis, knusprige Schalotten anstelle von Zwiebeln und gerösteten Spargel. Es ist schnell und einfach - die Technik wurde von diesem Rezept der New York Times übernommen. Und es ist eine gesunde, gemüsebetonte Vollkornvariante des Originalgerichts!
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
200 g
Linsen, braun
oder Grüne Linsen
1 Bd.
Spargel, grün
wenig
Meersalz
3 Esslöffel
Olivenöl
4
Schalotten, dünne Scheiben
oder Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
1
Zimtstange
125 g
Quinoa
1
Zitrone, entsaftet
4 Esslöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
325
Fett
12.9 g
Protein
13.1 g
Kohlenhydrate
44.1 g