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Pavlova
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4 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Pavlova

Rezept
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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter
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Pavlova

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
7
Eier
Eisweiss
Zucker
400 g
Zucker
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
172
Fett
2.7 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
34.0 g
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Schritt 1
Garraum auf 130°C mit Heissluft (vor)heizen
Schritt 1 Garraum auf 130°C mit Heissluft (vor)heizen
Schritt 2
Eiweiss (7) aufschlagen, bis die Masse weiss und fest ist. Zucker (300 g) nach und nach beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 2 Eiweiss (7) aufschlagen, bis die Masse weiss und fest ist. Zucker (300 g) nach und nach beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 3
Zucker (100 g) und Speisestärke (1 EL) mischen und unter die Eischneemasse schlagen. Weissweinessig (1 EL) dazugeben und durchrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen flachen Tülle geben.
Schritt 3 Zucker (100 g) und Speisestärke (1 EL) mischen und unter die Eischneemasse schlagen. Weissweinessig (1 EL) dazugeben und durchrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen flachen Tülle geben.
Schritt 4
Auf 2 Stück Backpapier je einen Kreis mit ø25 cm einzeichnen. Für den Boden ⅓ der Masse spiralförmig von der Mitte beginnend auf den Kreis spritzen. Restliche Masse für den Deckel gleichmässig in den zweiten Kreis aufspritzen und mit dem Spachtel glatt streichen.
Schritt 4 Auf 2 Stück Backpapier je einen Kreis mit ø25 cm einzeichnen. Für den Boden ⅓ der Masse spiralförmig von der Mitte beginnend auf den Kreis spritzen. Restliche Masse für den Deckel gleichmässig in den zweiten Kreis aufspritzen und mit dem Spachtel glatt streichen.
Schritt 5
Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum auf Auflage 1 und 3 schieben. Backen.
Schritt 5 Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum auf Auflage 1 und 3 schieben. Backen.
Schritt 6
Backgut einschieben
Schritt 7
Heissluft 130°C während 50 Min backen.
Schritt 7 Heissluft 130°C während 50 Min backen.
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