V-Kitchen
Rezepte
Karotten-Muffins

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Karotten-Muffins

Rezept
Karotten-Muffins

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   218 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Karotten-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Karotten-Muffins

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   218 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.5 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
100 g
Butter, Raumtemperatur
Zucker
175 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
2
Eier
Mandeln, gemahlen
250 g
Mandeln, gemahlen
Weissmehl
150 g
Weissmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Karotte
100 g
Karotten
Joghurt
100 g
Joghurt
Marzipanrüebli
14 Stück
Marzipanrüeblis
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
336
Fett
19.7 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
33.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Karotten-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren Stabilität Muffinförmchen zweilagig verwenden.

Zubehör: Kuchenblech, 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm, Muffinblech (optional)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (100 g) weich werden lassen und mit Zucker (175 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. Dann Mandeln (250 g), Mehl (150 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) mischen und unterrühren. Danach Joghurt (100 g) und Karotten (100 g) unterrühren.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes den Teig in die Muffinförmchen füllen und je eine Marzipanrüeblis (14 Stück) in den Teig stecken. Die Förmchen auf ein Backblech oder in das Muffinblech stellen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Schritt 5 Die Muffins bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Ostern
Kostengünstig
0 Gespeichert
top