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Pumpkin Pie

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Pumpkin Pie

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Pumpkin Pie
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Ei
1
Ei
Füllung
Ei
3
Eier
Kürbispüree
500 g
Kürbispüree
Butternuss oder Hokkaido
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
386
Fett
21.4 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
42.4 g
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Notizen des Autoren

Für das Kürbispüree lässt sich der Kürbis in Würfel geschnitten im Steamer garen. Alternativ lässt sich auch fertiges Kürbispüree aus der Dose verwenden.

Gewürze lassen sich nach Belieben dosieren.

Dazu passt Zwetschgensorbet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (1 TL) mischen. Danach Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Mit Zucker (2 Esslöffel), Zitronenschale (1/2) und Ei (1) rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die vorbereitete Glasform legen.
Schritt 3
Füllung: Als nächstes Kürbispüree (500 g), Rohrzucker (100 g), Eier (3), Frischkäse (200 g) miteinander vermengen. Dann Zimt (1 TL), Ingwer (nach Bedarf), Nelken (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf) und Muskat (1 Pr.) unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben.
Schritt 5
Nun die Form auf die Glasschale im kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 6
Das Ganze bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen. PowerPlus Stufe 3.
Schritt 7
Nach 10 Minuten den Pumpkin Pie bei 220 °C Pizza Plus für 13 Minuten backen.
Schritt 7 Nach 10 Minuten den Pumpkin Pie bei 220 °C Pizza Plus für 13 Minuten backen.
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