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Türkische Fetapizza mit Schwarzkümmel und Peperoni

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 59 MIN.

Türkische Fetapizza mit Schwarzkümmel und Peperoni

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Eine Pizza lässt sich auch mit Feta geniessen. Um das Geschmackserlebnis noch zu verstärken, geben wir Peperoni und Schwarzkümmelsamen dazu.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   469 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.2 Liter
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Türkische Fetapizza mit Schwarzkümmel und Peperoni
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Eine Pizza lässt sich auch mit Feta geniessen. Um das Geschmackserlebnis noch zu verstärken, geben wir Peperoni und Schwarzkümmelsamen dazu.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   469 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.2 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

1 Std. 59 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
frische Hefe
10 g
frische Hefe
ca. ¼ Würfel
Wasser
150 ml
Wasser, lauwarm
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Fetakäse
300 g
Fetakäse
Naturjoghurt
100 g
Naturjoghurt
Ei
1
Ei
Eingelegte Jalapeño
12
Eingelegte Jalapeño
Schwarzkümmel, ganz
2 Esslöffel
Schwarzkümmel, ganz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
561
Fett
22.9 g
Protein
25.4 g
Kohlenhydrate
62.7 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech

Zubereitung

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Schritt 1
Für den Pizzateig das Mehl (300 g) in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe (10 g) zerbröckeln und im lauwarmen Wasser (150 ml) auflösen. In die Mehlmulde giessen und von der Mitte aus mit etwas Mehl zu einem flüssigen Teiglein rühren. Dieses mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Vorteig an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
Etwa 1 Teelöffel Salz (wenig) und das Olivenöl (1 EL) zum Teig geben und alles 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Die Schüssel wieder mit dem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort nochmals um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Inzwischen für den Belag den Fetakäse (300 g) zerkrümeln. Mit dem Naturjoghurt (100 g) und dem Ei (1) im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5
Den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stück zu einem dünnen ovalen Fladen mit etwas dickerem Rand formen. Die Fladen nebeneinander auf das Backblech legen. Die Fetacreme darauf ausstreichen. Die eingelegte Peperoni (12) abtropfen lassen und mit dem Schwarzkümmel (2 Esslöffel) auf der Käsecreme verteilen.
Schritt 6
Die Pizzen im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–14 Minuten backen, bis die Käsecreme leicht gebräunt ist. Sofort servieren.
Schritt 6 Die Pizzen im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–14 Minuten backen, bis die Käsecreme leicht gebräunt ist. Sofort servieren.

Tags

1. August
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Türkisch
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