V-Kitchen
Rezepte
Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta

Rezept
3.8
4 Bewertungen
Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.0 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletbrust
400 g
Pouletbrust
Zitrone
1
Zitrone
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Broccoli
400 g
Broccoli
Zwiebel
1
Zwiebel
Peperoncino
1
Peperoncino
Milch
200 ml
Milch
Ricotta
100 g
Ricotta
Salz
wenig
Salz
Gnocchi
600 g
Gnocchi
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Sbrinz
50 g
Sbrinz, geraspelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
555
Fett
13.7 g
Protein
38.3 g
Kohlenhydrate
70.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Frische vorgekochte Gnocchi findet man bei den Grossverteilern im Kühlregal. Es gibt die klassischen, oval geformten Gnocchi oder auch kleine, sogenannte Gnocchetti, die eher wie kleine Kissen aussehen. Welche Sorte man für unser Rezept verwendet, spielt aber keine Rolle.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Pouletbrust (400 g) in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1) fein dazureiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beifügen, das Rapsöl (1 EL) ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
Schritt 2
Den Broccoli (400 g) in Röschen teilen und diese anschliessend in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 3
In einem Becher die Milch (200 ml) und den Ricotta (100 g) verrühren.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufkochen.
Schritt 5
Eine beschichtete Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch leicht salzen und bei mittlerer Hitze rundum etwa 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben. Dann die Zwiebeln und den Peperoncino in die Pfanne geben, leicht salzen und kurz andünsten. Den Broccoli beifügen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
Gleichzeitig die frische Gnocchi (600 g) im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Schritt 7
Die Ricotta-Milch zum Broccoli geben, alles kurz aufkochen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer (wenig) würzen. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Schritt 8
Die Gnocchi abschütten und sofort mit der Poulet-Broccoli-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Sbrinz (50 g) bestreuen.
Schritt 8 Die Gnocchi abschütten und sofort mit der Poulet-Broccoli-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Sbrinz (50 g) bestreuen.
Tags
Eiweissreich
Fettarm
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Frühling
Käse
Herbst
Italienisch
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Pasta
0 Gespeichert
top