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Rezepte
Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzwiebeln.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1970 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.0 Liter
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Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzwiebeln.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1970 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.0 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1/4 Bd.
Thymian, frisch
Lammrückenfilet
400 g
Lammrückenfilets
Zwiebel, rot
200 g
Zwiebel, rot
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rosinen
1 EL
Rosinen
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Rotwein
200 ml
Rotwein
Rinderbouillon
300 ml
Rinderbouillon
oder Rindsfond
Pasta, Rigatoni
400 g
Pasta, Rigatoni
Sbrinz
nach Bedarf
Sbrinz, gerieben
oder Pecorino
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
789
Fett
39.5 g
Protein
42.3 g
Kohlenhydrate
68.4 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Rigatoni sind dicke, kurze Röhrennudeln mit einer gerippten Oberfläche. Anders als Penne haben sie gerade Enden und einen grösseren Durchmesser. Ersetzen kann man sie jedoch sehr gut durch Penne oder andere, eher robuste Pastasorten wie Tube oder Makkaroni.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Rosmarinnadeln (2 Zweige) und die Thymianblättchen (1/4 Bd.) von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 2
Die Lammrückenfilets (400 g) in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden und mit den Kräutern mischen.
Schritt 3
Die Zwiebeln (200 g) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 4
Die Rosinen (1 EL) fein hacken und in einer Tasse mit dem Balsamico (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 5
Die Lammwürfel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen jeweils nur gerade 1½ Minuten kräftig anbraten; soll innen noch gut rosa sein. Sofort auf einen Teller geben.
Schritt 6
Im Bratensatz die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, dabei leicht Farbe annehmen lassen. Tomatenmark (2 Esslöffel) beifügen und kurz mitrösten. Rotwein (200 ml) und Rinderbouillon (300 ml) dazugiessen, die Rosinen mit dem Balsamico beifügen und alles 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 7
Inzwischen für die Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Rigatoni (400 g) bissfest garen.
Schritt 8
Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das angebratene Lammfleisch beifügen und nur noch ganz kurz gut heiss werden lassen. Die Rigatoni in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sbrinz (nach Bedarf) oder Pecorino bestreuen.
Schritt 8 Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das angebratene Lammfleisch beifügen und nur noch ganz kurz gut heiss werden lassen. Die Rigatoni in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sbrinz (nach Bedarf) oder Pecorino bestreuen.
Tags
Eiweissreich
Abendessen
Frühling
Herbst
Italienisch
Lamm
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Hauptgericht
Winter
Pasta
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