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Rezepte
Kräuterseitling-Tarte-Tatin

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 50 MIN.

Kräuterseitling-Tarte-Tatin

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Die Kräuterseitlinge sind für diese Tarte Tatin besonders gut geeignet, da sie festes Fleisch besitzen und wenig Flüssigkeit abgeben. Die Form gleicht jener der Steinpilze, nur dass die Kräuterseitlinge einen weniger ausgeprägten Hut haben und wesentlich preisgünstiger sind.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter
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Kräuterseitling-Tarte-Tatin
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Die Kräuterseitlinge sind für diese Tarte Tatin besonders gut geeignet, da sie festes Fleisch besitzen und wenig Flüssigkeit abgeben. Die Form gleicht jener der Steinpilze, nur dass die Kräuterseitlinge einen weniger ausgeprägten Hut haben und wesentlich preisgünstiger sind.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
Ricotta
250 g
Ricotta
Sbrinz
10 Teelöffel
Sbrinz, geraspelt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Salz
wenig
Salz
Kräuterseitling
300 g
Kräuterseitlinge, mittelgross
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
ausgewallt
Rucola
50 g
Rucola
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
679
Fett
48.5 g
Protein
15.8 g
Kohlenhydrate
48.6 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt 1 Tarte.

Zubehör: Wähenblech von 26 cm Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 2
Den Knoblauch (1 Zehe) und fein hacken. Dörrtomaten (100 g) mit Küchenpapier trockentupfen, dann grob hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta (250 g) und den Sbrinz (10 Teelöffel) beifügen, gut mischen und mit Pfeffer (wenig) sowie eventuell Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kräuterseitlinge (300 g) halbieren und salzen. In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Kräuterseitlinge auf der Schnittseite goldbraun anbraten, dann wenden und nochmals 1 Minuten weiter braten. Auf einen Teller geben.
Schritt 4
Den Boden eines Wähenblechs von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Thymian (3 Zweige) abzupfen und auf dem Backpapier verteilen. Die Pilze mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
Schritt 5
Auf dem Blätterteig (1 Rolle) die Frischkäsemasse im Durchmesser der Form ausstreichen, dabei einen Rand von 3–4 cm frei lassen. Den Teig mit der Frischkäsemasse nach unten auf die Pilze stürzen und den überstehenden Teig dem Blechrand entlang an die Pilze legen.
Schritt 6
Die Tarte im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Schritt 7
Inzwischen den Rucola (50 g) waschen und trockenschleudern.
Schritt 8
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem spitzen Messer sorgfältig vom Rand der Backform lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Schritt 9
In einer Schüssel den Rucola mit Balsamico Essig, Aceto (2 Esslöffel) und der zweiten Portion Olivenöl (1 EL) mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Über die Pilz-Tarte-Tatin verteilen und diese sofort servieren.
Schritt 9 In einer Schüssel den Rucola mit Balsamico Essig, Aceto (2 Esslöffel) und der zweiten Portion Olivenöl (1 EL) mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Über die Pilz-Tarte-Tatin verteilen und diese sofort servieren.
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