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Rezepte
Poulet-Nuggets mit Kräutern und Ratatouille-Dip

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Poulet-Nuggets mit Kräutern und Ratatouille-Dip

Rezept
4.3
2 Bewertungen
Wir lieben Chicken-Nuggets! Besonders gut für dieses Rezept eignen sich die Poulet-Mini-Filets.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.0 Liter
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Poulet-Nuggets mit Kräutern und Ratatouille-Dip
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Wir lieben Chicken-Nuggets! Besonders gut für dieses Rezept eignen sich die Poulet-Mini-Filets.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Dipp
Zucchini
1
Zucchini, klein
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb, klein
Peperoncino
1
Peperoncino
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Cherrytomate
100 g
Cherrytomaten
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Nuggets
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Paniermehl
10 Teelöffel
Paniermehl
Pouletfilet
250 g
Pouletfilets
mini
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 120 ml Öl zum Fritieren bei 2 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
465
Fett
17.5 g
Protein
39.2 g
Kohlenhydrate
41.5 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Besonders gut geeignet für die panierten Pouletstreifen sind die Mini-Filets, die zum Beispiel bei Grossverteilern erhältlich sind. Ersetzt werden können sie durch 2 grosse Pouletbrüstchen, die man der Länge nach in 4 Streifen schneidet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zucchini (1) ungeschält in Scheiben schneiden. Die Peperoni (1) und den Peperoncino (1) rüsten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und ebenfalls grob schneiden. Alle diese Zutaten in den Cutter geben und hacken. Man kann die Zutaten auch portionenweise im Zwiebelhacker zerkleinern.
Schritt 2
Die Cherry-Tomaten (100 g) vierteln.
Schritt 3
In einer Pfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse und die Cherrytomaten hineingeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und 2–3 Minuten bissfest garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Für die Nuggets die Kräuterblätter [Glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) und Basilikum (1/2 Bd.)] von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch zusammen mit dem Paniermehl (10 Teelöffel) in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine grüne Panade entstanden ist. Wer keinen Mixer hat, hackt die Kräuter und den Knoblauch und vermischt sie anschliessend mit dem Paniermehl. Die Panade auf einen Teller geben. Die Pouletfilets (250 g) in der Panade wälzen und diese mit den Fingern gut andrücken.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne das Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen. Die Poulet-Nuggets darin bei Mittelhitze rundum 4–5 Minuten braten.
Schritt 6
Das abgekühlte Gemüse mit dem Griechischer Joghurt (180 g) oder der Sauermilch mischen und den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Poulet-Nuggets servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Schritt 6 Das abgekühlte Gemüse mit dem Griechischer Joghurt (180 g) oder der Sauermilch mischen und den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Poulet-Nuggets servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Tags
Amerikanisch
Eiweissreich
Fettarm
Gemüse
Abendessen
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Für Kinder
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