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Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt

Rezept
Die Säure des Krautes und die Süsse der Datteln im Joghurt harmonieren sehr gut miteinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   6267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.9 Liter
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Sauerkraut-Rösti mit Chili-Dattel-Joghurt
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Die Säure des Krautes und die Süsse der Datteln im Joghurt harmonieren sehr gut miteinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   6267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.9 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Joghurtsauce
Peperoncino
1
Peperoncino
Dattel
10
Datteln
Zitrone
1/2
Zitrone
Naturjoghurt
400 g
Naturjoghurt
Salz
wenig
Salz
Sauerkraut-Rösti
Sauerkraut
400 g
Sauerkraut
Kartoffel
400 g
Kartoffeln
festkochend
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Ei
2
Eier
Mehl
50 g
Mehl
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zucker
1 Pr.
Zucker
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
476
Fett
13.3 g
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
83.0 g
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Notizen des Autoren

Wem rohes Sauerkraut grundsätzlich leicht zu sauer schmeckt, der kann stattdessen auch gekochtes Sauerkraut verwenden oder aber beim Abschmecken der Masse etwas mehr Zucker beifügen. Die Sauerkraut-Rösti kann auch als kleine Küchlein gebacken werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Joghurtsauce vom Peperoncino (1) oder von der Chilischote den Stielansatz abschneiden. Die Schote mitsamt den Kernen sehr fein hacken. Die Datteln (10) entsteinen und klein würfeln. Beide Zutaten in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1/2) fein dazureiben. Den Naturjoghurt (400 g) beifügen und die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Für die Rösti das Sauerkraut (400 g) in ein Sieb geben und mit einer Kelle ausdrücken. Dann das Kraut fein hacken.
Schritt 3
Die festkochenden Kartoffeln (400 g) schälen und fein reiben. Die Kartoffeln in ein Küchen- oder Gazetuch geben und ebenfalls ausdrücken.
Schritt 4
Das Sauerkraut und die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch (1 Bd.) mit einer Schere dazuschneiden. Dann die Eier (2) gut verquirlen und beifügen. Das Mehl (50 g) darübersieben und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (1 Pr.) würzen.
Schritt 5
In einer Bratpfanne die Bratbutter (2 Esslöffel) erhitzen. Die Sauerkraut-Kartoffel-Masse hineingeben und flach drücken. Bei mittlerer, später eher kleinerer Hitze auf der ersten Seite 10–12 Minuten braten, bis die Rösti auf der Unterseite schön gebräunt ist. Dann die Rösti mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, wenn nötig nochmals etwas Bratbutter beifügen und weitere 8–10 Minuten fertig braten.
Schritt 6
Zum Servieren die Sauerkraut-Rösti in Stücke schneiden und mit dem Chili-Dattel-Joghurt auf Tellern anrichten.
Schritt 6 Zum Servieren die Sauerkraut-Rösti in Stücke schneiden und mit dem Chili-Dattel-Joghurt auf Tellern anrichten.
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