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Rezepte
Pasta mit Sauerkraut und Peperonirahm

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Pasta mit Sauerkraut und Peperonirahm

Rezept
5.0
2 Bewertungen
«Bei diesem Rezept kombiniere ich das Sauerkraut auch gerne mal mit Gnocchi.».

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   443 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter
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«Bei diesem Rezept kombiniere ich das Sauerkraut auch gerne mal mit Gnocchi.».

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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schalotte
2
Schalotten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Zucker, braun
2 Teelöffel
Zucker, braun
Sauerkraut
300 g
Sauerkraut
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, klein
Saurer Halbrahm
100 g
Saurer Halbrahm
Paprika, edelsüss
1 TL
Paprika, edelsüss
Paprika, rosenscharf
1 TL
Paprika, rosenscharf
Pasta
400 g
Pasta
kurz, z.B. Casarecce oder Penne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
504
Fett
10.3 g
Protein
15.6 g
Kohlenhydrate
87.7 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Wenn man Gerichte mit rohem Sauerkraut zubereitet, kann man besser bestimmen, wie weich oder noch bissfest man es garen möchte. Aber natürlich kann man diese «Pastasauce» auch mit gekochtem Sauerkraut zubereiten. Dann allerdings sollte man die Schalotten und den Knoblauch etwas länger andünsten und das Sauerkraut nur noch gut heiss werden lassen; die Bouillonmenge kann man zudem halbieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Schalotten (2) schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne die Bratbutter (1 EL) erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch beifügen, mit dem Zucker (2 Teelöffel) bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten dünsten, bis die Schalotten und der Knoblauch ganz leicht bräunen.
Schritt 3
Das Sauerkraut (300 g) beifügen und die Gemüsebouillon (200 ml) dazugiessen. Das Sauerkraut mit Salz (wenig) und Chiliflocken (1/4 TL) würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig noch etwas Bouillon nachgeben.
Schritt 4
In der Zwischenzeit für den Peperonirahm die Petersilie (1/2 Bd.) sehr fein hacken. Die Peperoni (1) vierteln, entkernen und nach Belieben mit dem Sparschäler schälen. Die Peperoni so fein wie nur möglich würfeln.
Schritt 5
Den sauren Halbrahm (100 g) mit der Petersilie, den Peperoniwürfelchen sowie den beiden Paprikasorten (edelsüss (1 TL) und rosenscharf (1 TL)) und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta (400 g) hineingeben und bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Pasta sofort zum heissen Sauerkraut geben und gut untermischen. Die Sauerkraut-Pasta in tiefen Teller anrichten und jeweils mit 1 Klacks Peperonirahm garnieren.
Schritt 7 Die Pasta sofort zum heissen Sauerkraut geben und gut untermischen. Die Sauerkraut-Pasta in tiefen Teller anrichten und jeweils mit 1 Klacks Peperonirahm garnieren.
Tags
Fettarm
Abendessen
Frühling
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Winter
Pasta
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