Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Durch Rüebli oder auch andere Gemüse wie Kürbis, Pastinaken oder Petersilienwurzeln bekommt ein Kartoffelgratin noch mehr Aroma und sieht zudem attraktiv aus. Der Blauschimmelkäse macht den Gratin besonders würzig. Wer es lieber mild mag, kann ihn durch Taleggio, Mozzarella oder Asiago ersetzen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.4 Liter
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
700 g
Kartoffeln
festkochend
500 g
Karotten
3
Frühlingszwiebeln
1/2 Bd.
Thymian, frisch
200 g
Blauschimmelkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
250 ml
Halbrahm
4 Esslöffel
Pinienkerne
wenig
Butter
kleine Flocken zum Belegen
Nährwerte pro Person
Kalorien
519
Fett
28.3 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
50.6 g