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Schnelle Quark-Tarte mit Schinken

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Schnelle Quark-Tarte mit Schinken

Rezept
Diese Pizza ähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.5 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Diese Pizza ähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Magerquark
150 g
Magerquark
Crème Fraîche
3 Esslöffel
Crème Fraîche
Sbrinz
4 Esslöffel
Sbrinz, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
ausgewallt
Oliven, grün, entsteint
50 g
Oliven, grün, entsteint
Dörrtomaten
50 g
Dörrtomaten
Rucola
40 g
Rucola
Schinken
120 g
Schinken, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1081
Fett
69.0 g
Protein
36.7 g
Kohlenhydrate
81.6 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
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Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech

Weil Butterblätterteig in der Konsistenz relativ weich ist, sollte man ihn immer erst unmittelbar vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich nicht verformt.

Soft-Dörrtomaten: Sie sind weniger stark getrocknet und auch weniger gesalzen als üblich. Ersetzt werden können sie durch in Öl eingelegte Dörrtomaten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen.
Schritt 2
Die glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Mit dem Magerquark (150 g), der Crème Fraîche (3 Esslöffel), dem Käse (4 Esslöffel) sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut verrühren.
Schritt 3
Den Blätterteig (1 Rolle) entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken.
Schritt 4
Inzwischen die Oliven (50 g) und die Dörrtomaten (50 g) in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen.
Schritt 6
Den Rucola (40 g) kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 7
Die Tarte herausnehmen, den Rucola und den Schinken (120 g) dekorativ darüber verteilen. Sofort servieren.
Schritt 7 Die Tarte herausnehmen, den Rucola und den Schinken (120 g) dekorativ darüber verteilen. Sofort servieren.
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