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Saibling im Papier

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Saibling im Papier

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter
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Saibling im Papier
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Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

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Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Butter
2 Esslöffel
Butter, weich
Saiblingfilet
2
Saiblingfilets
ohne Haut, je 150g
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross
Kerbel
1/2 Bd.
Kerbel
Pfefferkorn
1 TL
Pfefferkorn
Zitrone
1/2
Zitrone
Salz
wenig
Salz
Noilly Prat
2 Esslöffel
Noilly Prat
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
491
Fett
21.3 g
Protein
47.3 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Zubehör: 2 Bögen Backpapier

Der Saibling ist ein besonders feiner Süsswasserfisch aus der Lachsfamilie und vereint die besten Eigenschaften seiner nahen Verwandten: Er hat ähnlich rosafarbenes Fleisch wie der Lachs und ähnelt äusserlich und in der Grösse fast zum Verwechseln der Forelle. Die meisten Saiblinge stammen heute aus Aquakulturen, also Zuchtbetrieben. Deshalb kann man diesen Fisch das ganze Jahr über kaufen. Ersetzt werden kann er in diesem Rezept mit Lachs – je nach Dicke und Grösse verlängert sich hier die Backzeit um 5–8 Minuten – oder Forelle.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die beiden Backpapiere der Breite nach jeweils zur Hälfte falten. Die Butter (2 Esslöffel) in der Mitte der Backpapiere in der Länge der Saiblingfilets dick ausstreichen.
Schritt 3
Wenn nötig mit einer Pinzette allfällige Gräten aus den Saiblingfilets (2) ziehen. Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Butter auf den Backpapieren legen.
Schritt 4
Die Zucchini (1) ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel (1/2 Bd.) fein hacken. Die Pfefferkorn (1 TL) zerdrücken. Die Schale Zitrone (1/2) dünn abreiben.
Schritt 5
Die Saiblingfilets mit Salz (wenig), dem zerdrückten Pfeffer sowie der Zitronenschale würzen. ½ des Kerbels darüber verteilen. Die Filets schuppenartig mit den Zucchettischeiben belegen und diese ebenfalls leicht salzen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen und mit dem Noilly Prat (2 Esslöffel) oder Portwein beträufeln. Die Backpapiere locker zu Paketen falten und auf das Ofenblech legen.
Schritt 6
Die Saiblinge im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen. Die Pakete herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln oder einfach nur knuspriges Brot.
Schritt 6 Die Saiblinge im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen. Die Pakete herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln oder einfach nur knuspriges Brot.
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