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Rezepte
Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa

Rezept
Lecker gewürztes Quinoa, angerichtet auf dünnen Kohlrabischeiben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdrchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   50.8 Liter
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Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Lecker gewürztes Quinoa, angerichtet auf dünnen Kohlrabischeiben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdrchschnittlich
Klima Score    😀   299 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   50.8 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüsebouillon
160 ml
Gemüsebouillon
Quinoa, rot
80 g
Quinoa, rot
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Erbsen, tiefgekühlt
80 g
Erbsen, tiefgekühlt
Kefen
80 g
Kefen
tiefgekühlt
Kohlrabi
1
(450 g)
Kohlrabi, gross
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Minze, frisch
2 Zweige
Minze, frisch
Zitrone
1
Zitrone
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
436
Fett
17.6 g
Protein
14.9 g
Kohlenhydrate
60.4 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Wer keinen Massbecher mit kleiner Einteilung hat, kann Flüssigkeiten auch abwiegen. 1 dl Flüssigkeit entspricht dabei 100 g, zumindest wenn es sich um wässrige Flüssigkeiten wie Bouillon und Milch handelt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne Gemüsebouillon (160 ml) und Quinoa (80 g) aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quinoa auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebel (1 Bd.) mitsamt schönem Grün fein hacken.
Schritt 3
Kefen (80 g) und die Erbsen (80 g) im Dampf oder in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschliessend das Gemüse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Den Kohlrabi (1) schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben auf einen Siebeinsatz geben und im Dampf etwa 10 Minuten weich garen.
Schritt 5
Die Petersilie (1/2 Bd.) und Minze (2 Zweige) fein hacken.
Schritt 6
Die Frühlingszwiebeln, die Kefen, die Erbsen, die Kräuter und das Olivenöl (2 Esslöffel) unter die Quinoa mischen und nochmals alles gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Schale Zitrone (1) sowie wenig Saft abschmecken.
Schritt 7
Die Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüse-Quinoa darüber verteilen.
Schritt 7 Die Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüse-Quinoa darüber verteilen.
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