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Fisch-Lauch-Tarte mit Kräutern

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Fisch-Lauch-Tarte mit Kräutern

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Zwischen Tarte und Auflauf liegt diese unkomplizierte Wähe, denn sie wird mit Strudelteig zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1975 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Zwischen Tarte und Auflauf liegt diese unkomplizierte Wähe, denn sie wird mit Strudelteig zubereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1975 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Strudelteig
1 Pck.
(120 g)
Strudelteig
4 Blätter für 4 Portionen
Butter
2 Esslöffel
Butter
Fischfilet
300 g
Fischfilets
enthäutet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Lauch
300 g
Lauch
Cherrytomate
8
Cherrytomaten
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Kerbel
1/2 Bd.
Kerbel
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Ei
2
Eier
Milch
100 ml
Milch
Crème Fraîche
125 g
Crème Fraîche
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
842
Fett
59.6 g
Protein
43.0 g
Kohlenhydrate
44.4 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Gratinform von etwa 20 x 25 cm

Welchen Fisch man für dieses Gericht verwendet, hängt vom Angebot und der persönlichen Vorliebe ab. Damit er beim Backen nicht trocken wird, achtet man aber mit Vorteil auf eher dicke Fischfilets wie Zander, Dorsch, Seelachs, Seehecht oder Lachs.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudelteig (1 Pck.) aus dem Kühlschrank, aber noch nicht aus der Packung nehmen. Die Butter schmelzen.
Schritt 2
Fischfilets (300 g) kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In etwa 2 cm breite Tranchen schneiden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Etwa 5 dl Salzwasser aufkochen. Den Lauch (300 g) rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Cherrytomaten (8) halbieren und die Schnittflächen mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Petersilie (1/2 Bd.), Kerbel (1/2 Bd.) und Dill (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 5
Eine Gratinform von etwa 20 x 25 cm mit etwas Butter (2 Esslöffel) dünn auspinseln. Das erste Strudelblatt hineinlegen, überhängende Teigränder auf den Rand der Form zurückschneiden und das Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. So weiterfahren, bis alle Teigblätter eingeschichtet sind; auch das letzte Teigblatt bebuttern.
Schritt 6
Den Lauch auf dem Teigboden verteilen. Die Fischfilets darauf verteilen und die Cherrytomaten dazwischenlegen. Die Eier (2) mit der Milch (100 ml) und der Crème Fraîche (125 g) gut verquirlen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer (wenig) würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Mischung in die Form giessen. Überstehende Teigränder locker nach unten auf die Füllung falten.
Schritt 7
Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.
Schritt 7 Die Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.
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