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Rezepte
Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Diese feine, nicht sehr süsse Creme lässt sich sehr gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   793 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben
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Diese feine, nicht sehr süsse Creme lässt sich sehr gut vorbereiten.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   793 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Zitrone
2
Zitronen
unbehandelt
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Magerquark
250 g
Magerquark
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Weintraube, kernlos, grün
400 g
Weintrauben, kernlos, grün
weiss
Zitronenmelisse
1 Zweig
Zitronenmelisse
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
Grappa
1 EL
Grappa

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
445
Fett
27.9 g
Protein
9.8 g
Kohlenhydrate
41.4 g
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Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Wer die Creme süsser wünscht, kann sie problemlos auch hinterher noch nachzuckern. Alternativen zum Zucker können auch Honig, Birnel oder Apfelhonig sein.

Zubereitung

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Schritt 1
Die Schale der Zitronen (2) fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und davon 1 dl abmessen. Diesen in eine kleine Pfanne geben. Zucker (4 Esslöffel) und Speisestärke (2 Teelöffel) beifügen und gut verrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Magerquark (250 g) und die beiseitegestellte Zitronenschale beifügen und alles gut verrühren. Dann den Mascarpone (250 g) untermischen. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die Trauben (400 g) halbieren, nach Belieben entkernen und in eine Schüssel geben. Die Blättchen der Zitronenmelisse (1 Zweig) abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Puderzucker (1 EL) beifügen, sorgfältig mischen und nach Belieben mit etwas Grappa (1 EL) parfümieren. Die Trauben bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 4
Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.
Schritt 4 Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.

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