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Rezepte
Bratapfel-Mousse mit Ahornsirup

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Bratapfel-Mousse mit Ahornsirup

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Das Bratapfel-Mousse gelingt besonders gut mit Boskop-Äpfeln, da sie beim Backen besonders schön mürbe werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
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Bratapfel-Mousse mit Ahornsirup
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Das Bratapfel-Mousse gelingt besonders gut mit Boskop-Äpfeln, da sie beim Backen besonders schön mürbe werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfel
3
Äpfel, gross
säuerlich (500g)
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Zucker, braun
3 Esslöffel
Zucker, braun
Gelatine
3 Blätter
Gelatine
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Rahm
150 ml
Rahm
Walnuss
10 Teelöffel
Walnüsse
Butter
1 EL
Butter
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Zitrone
1/2
Zitrone
Ahornsirup
4 Esslöffel
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
347
Fett
15.0 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
54.8 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die Äpfel (3) schälen und halbieren. Das Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Mit der ersten Portion Zitronensaft (2 Esslöffel) beträufeln und mit der ersten Portion Zucker (3 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 3
Die Äpfel im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen, bis sie sehr weich sind.
Schritt 4
Die Gelatine (3 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
Die gebackenen Äpfel leicht abkühlen lassen. Dann mit dem caramelbraunen Saft aus der Form sowie dem Puderzucker (60 g) fein pürieren. Die Gelatineblätter einzeln ausdrücken und im noch warmen Apfelpüree auflösen. Das Püree abkühlen lassen.
Schritt 6
Den Rahm (150 ml) steif schlagen und unter das Püree ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren die Walnüsse (10 Teelöffel) in Stücke brechen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze die Butter (1 EL) mit der zweiten Portion Zucker (1 EL) schmelzen. Die Baumnusskerne darin unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 8
Die Schale der halben Zitrone (1/2) fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Ahornsirup (4 Esslöffel) verrühren.
Schritt 9
Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Die noch leicht warmen Baumnüsse darüber verteilen. Den Ahornsirup darüberlöffeln und die Mousse sofort servieren.
Schritt 9 Von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Die noch leicht warmen Baumnüsse darüber verteilen. Den Ahornsirup darüberlöffeln und die Mousse sofort servieren.
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