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Orangen-Tiramisu

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 8 STD. 35 MIN.

Orangen-Tiramisu

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   841 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Orangen-Tiramisu
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Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   841 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

8 Std. 35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Orange
4
Orangen
Zitrone
1
Zitrone
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Orangenlikör
3 1/3 Esslöffel
Orangenlikör
Schokolade, dunkel
3 1/2 Esslöffel
Schokolade, dunkel
Mascarpone
300 g
Mascarpone
Saurer Halbrahm
1 Bch.
(180 g)
Saurer Halbrahm
Halbrahm
3 1/3 Esslöffel
Halbrahm
Bourbon Vanille-Zucker
3 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Löffelbiskuit
120 g
Löffelbiskuit
Backkakao
1 EL
Backkakao
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
821
Fett
48.2 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
87.9 g
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Orangen-Tiramisu
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Zubereitung

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Schritt 1
Die farbige Schale von einer Orange sowie der Zitrone (1) fein abreiben. Dann von allen Orangen (4) oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein würfeln, die Kerne dabei entfernen. Die Hautreste mit Fruchtfleisch in eine Pfanne ausdrücken. Orangenwürfel, abgeriebene Zitronenschale, Zucker (4 Esslöffel) und Orangenlikör (3 1/3 Esslöffel) beifügen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Schokolade (3 1/2 Esslöffel) fein hacken. Mascarpone (300 g) mit dem saurem Halbrahm (1 Bch.), dem Halbrahm (3 1/3 Esslöffel), der abgeriebenen Orangenschale und dem Bourbon Vanille-Zucker (3 Päckchen) gut verrühren. Die Schokolade untermischen.
Schritt 3
Eine eckige Form von ca. 24 x 12 cm mit 1/2 der Löffelbiskuit (120 g) auslegen. 1/2 der Orangenwürfel darüber verteilen und mit 1/2 der Mascarponecreme bestreichen. Noch einmal jeweils eine Schicht Löffelbiskuits, Orangen und Mascarponecreme in die Form füllen. Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Backkakao (1 EL) bestäuben.
Schritt 4 Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Backkakao (1 EL) bestäuben.

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