V-Kitchen
Rezepte
Buttermilch-Scones
Vollständiges Video ansehen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 3 MIN.

Buttermilch-Scones

Rezept
Buttermilch-Scones

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   454 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buttermilch-Scones
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Buttermilch-Scones

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   454 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.6 Liter
1 Std. 3 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Backpulver
5 Teelöffel
Backpulver
Vanille-Extrakt
2 Messerspitzen
Vanille-Extrakt
Butter
200 g
Butter
Buttermilch
300 ml
Buttermilch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
481
Fett
22.2 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
62.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Buttermilch-Scones
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zubehör: Ausstecher Ø 6cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Als nächstes Mehl (500 g), Zucker (100 g), Salz (1 TL), Backpulver (5 Teelöffel) und Vanille-Extrakt (2 Messerspitzen) in eine Rührschüssel geben und mischen. Butter (200 g) in kleine Stücke schneiden, zugeben und so lange mischen, bis sich Streusel bilden. Danach die Buttermilch (300 ml) zugeben und die Masse kurz zu einem weichen Teig vermengen.
Schritt 2 Als nächstes Mehl (500 g), Zucker (100 g), Salz (1 TL), Backpulver (5 Teelöffel) und Vanille-Extrakt (2 Messerspitzen) in eine Rührschüssel geben und mischen. Butter (200 g) in kleine Stücke schneiden, zugeben und so lange mischen, bis sich Streusel bilden. Danach die Buttermilch (300 ml) zugeben und die Masse kurz zu einem weichen Teig vermengen.
Schritt 3
Anschliessend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig ca. 2 cm dick, flach drücken und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm) Kreise ausstechen. Danach die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 3 Anschliessend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig ca. 2 cm dick, flach drücken und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm) Kreise ausstechen. Danach die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Gargut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 18 Minuten backen.
Schritt 5 Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 18 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss die Scones mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.
Schritt 6 Zum Schluss die Scones mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Backofen
Frühstück
Familienfeier
Brunch
Brot
Frühling
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Ostern
Sommer
Winter
0 Gespeichert
top