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Chicoréekuchen mit Gorgonzola

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Chicoréekuchen mit Gorgonzola

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter
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Chicoréekuchen mit Gorgonzola

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   410 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Chicorée
3
Chicorée
Cherrytomate
50 g
Cherrytomaten
Gorgonzola
150 g
Gorgonzola
Ei
1
Ei
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
211
Fett
15.9 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
11.9 g
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Notizen des Autoren

Gekaufter Kuchenteig wird verwendet.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Hüllblätter vom Chicorée (3) entfernen und diesen längs vierteln oder achteln. Danach die Tomaten (50 g) halbieren und den Gorgonzola (150 g) in Würfel schneiden oder zerbröckeln.
Schritt 2
Den Ofen auf 170 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Petersilie (1/2 Bd.) hacken. Ei (1) für den Guss verquirlen, Rahm (100 ml) und Petersilie unterrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in die Kuchenform geben und mit der Gabel einstechen. Danach den Chicorée strahlenförmig auf dem Teig verteilen, die Tomaten und den Gorgonzola dazwischenlegen. Zum Schluss den Guss darübergeben.
Schritt 5
Die Kuchenform auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6
Backgut einschieben.
Schritt 7
Den Kuchen bei 170 °C Heissluft für 50 Minuten backen.
Schritt 7 Den Kuchen bei 170 °C Heissluft für 50 Minuten backen.
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