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Rezepte
Ebly mit Gemüse

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Ebly mit Gemüse

Rezept
Ein gesundes Gericht mit viel Gemüse. Je nach Saison kannst du dieses Gericht mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.5 Liter
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Ein gesundes Gericht mit viel Gemüse. Je nach Saison kannst du dieses Gericht mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.5 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rucola-Pesto
Rucola
50 g
Rucola
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Pecorino
3 Esslöffel
Pecorino, gerieben
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Gemüse
Kohlrabi
1
Kohlrabi
Karotte
2
Karotten
Schnittmangold
200 g
Schnittmangold
gemischte Pilze
100 g
gemischte Pilze
z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
Salz
wenig
Salz
Ebly
Ebly
250 g
Ebly
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
444
Fett
19.5 g
Protein
14.0 g
Kohlenhydrate
58.4 g
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Notizen des Autoren

Je nach Saison können andere Gemüsesorten verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rucola-Pesto: Zuerst die Pinienkerne (3 Esslöffel) rösten und 1/3 der Kerne für die Garnitur beiseitestellen. Dann den Rucola (50 g), Knoblauch (2 Zehen), Pinienkerne, Zitronenabrieb (1), Pecorino (3 Esslöffel), Salz (1/4 TL), Pfeffer (wenig) und Olivenöl (3 1/3 Esslöffel) in einen Mixbecher geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das fertige Pesto beiseitestellen.
Schritt 2
Gemüse: Den Kohlrabi (1) und die Karotten (2) schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Danach den Krautstiel (200 g) gut waschen, in 2 cm breite Streifen schneiden und die gemischte Pilze (100 g) vierteln.
Schritt 3
Als nächstes das Gemüse und die Pilze in den gelochten Garbehälter geben und salzen (wenig).
Schritt 4
Ebly: Ebly (250 g) in den Garbehälter zusammen mit der Bouillon (400 ml) geben.
Schritt 5
Den Weizenreis neben das Gemüse auf den gelochten Garbehälter stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 20 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss das Ebly mit dem Gemüse und dem vorbereiteten Rucola-Pesto mischen, mit den beiseitegestellten Pinienkernen garnieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7 Zum Schluss das Ebly mit dem Gemüse und dem vorbereiteten Rucola-Pesto mischen, mit den beiseitegestellten Pinienkernen garnieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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