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Fougasse provençale
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9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD. 40 MIN.

Fougasse provençale

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Fougasse provençale

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   180 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   54.6 Liter
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Fougasse provençale

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   180 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   54.6 Liter
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Wasser
300 ml
Wasser
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Oliven, grün, entsteint
15
Oliven, grün, entsteint
Rosmarin, frisch
1/2 Zweig
Rosmarin, frisch
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
574
Fett
13.7 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
96.1 g
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Schritt 1
Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (2 Teelöffel) in eine Rührschüssel geben und für 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. Danach Olivenöl (10 Teelöffel) zugeben und für 4 Minuten mischen. Salz (2 Teelöffel) zugeben und für weitere 4 Minuten mischen. Den Teig anschliessend auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten. Danach in den Ofen geben und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 1 Mehl (500 g), Wasser (300 ml) und Trockenhefe (2 Teelöffel) in eine Rührschüssel geben und für 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. Danach Olivenöl (10 Teelöffel) zugeben und für 4 Minuten mischen. Salz (2 Teelöffel) zugeben und für weitere 4 Minuten mischen. Den Teig anschliessend auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten. Danach in den Ofen geben und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen für 1 Stunde.
Schritt 2 Den Teig bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen für 1 Stunde.
Schritt 3
Als nächstes das Olivenöl (nach Bedarf) auf einem Backblech verstreichen. Teig nach der Gärzeit auf das Blech geben und mit den Händen zu einem Blatt formen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen. Dann die Blätterfasern und Löcher in den teig schneiden.
Schritt 3 Als nächstes das Olivenöl (nach Bedarf) auf einem Backblech verstreichen. Teig nach der Gärzeit auf das Blech geben und mit den Händen zu einem Blatt formen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen. Dann die Blätterfasern und Löcher in den teig schneiden.
Schritt 4
Dann die entsteinten Oliven (15) halbieren, den Rosmarin (1/2 Zweig) zupfen und beides auf den Teig geben. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und den Teig nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 Dann die entsteinten Oliven (15) halbieren, den Rosmarin (1/2 Zweig) zupfen und beides auf den Teig geben. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und den Teig nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Gerät heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 6 Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Kurz bevor der Teig in den Ofen geht, die Oliven nochmals gut in den Teig drücken. Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7 Kurz bevor der Teig in den Ofen geht, die Oliven nochmals gut in den Teig drücken. Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Das Brot bei 200 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 9 Das Brot bei 200 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 10
Fougasse nach dem Garen mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen.
Schritt 10 Fougasse nach dem Garen mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen.
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