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Rezepte
Lasagne

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Lasagne

Rezept
Lasagne

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2143 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   45.9 Liter
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce Bolognese
Hackfleisch, Rind
500 g
Hackfleisch, Rind
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Pelati Pomodoro
800 g
Pelati Pomodoro, gehackt
Tomaten, passiert
140 g
Tomaten, passiert
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Oregano
3 Zweige
Oregano
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Béchamelsauce
Butter
8 Teelöffel
Butter
Mehl
50 g
Mehl
Milch
600 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Topping
Lasagneplatte
12
Lasagneplatten
Parmesan
150 g
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1063
Fett
68.3 g
Protein
46.6 g
Kohlenhydrate
61.8 g
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Notizen des Autoren

Die Lasagne mit dem GarAutomatikprogramm «Gratin» backen.

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sauce Bolognese: In einer Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) das Hackfleisch (500 g) anbraten. Danach die Pelati Pomodoro (800 g) und Tomaten (140 g) zugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend den Oregano (3 Zweige) und Thymian (3 Zweige) von den Stielen zupfen und unterrühren.
Schritt 2
Béchamelsauce: Als nächstes die Butter (8 Teelöffel) in einer Pfanne schmelzen, Mehl (50 g) zugeben und andünsten. Danach die Milch (600 ml) unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan (150 g) unterrühren.
Schritt 3
Lasagne schichten: Zuerst ein wenig Béchamelsauce auf den Boden der eingefetteten Porzellanform geben und eine Lage Lasagneplatten (12) (jeweils 3 Stück) in die Porzellanform legen. Die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen und eine weitere Schicht Lasagneblätter auflegen. Danach die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen. Als nächstes folgen die Lasagneblätter. Zum Schluss den Rest der Sauce Bolognese verteilen und die letzten Lasagneblätter darauflegen. Mit der restlichen Béchamelsauce zudecken. Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 4 Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde backen.
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