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Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte

Rezept
3.5
2 Bewertungen
Dieses Rezept ist nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch fürs Auge!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1813 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.2 Liter
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Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Dieses Rezept ist nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch fürs Auge!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1813 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.2 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Poulet
1
(1.2 kg)
Poulet
küchenfertig
Apfel
2
Äpfel
säuerlich
Salbeiblatt
2
Salbeiblätter
Zwiebel
2
Zwiebeln, klein, geschält, halbiert
Karotte
2
Karotten, geschält
in Steifen geschnitten
Sellerieknolle
1/4
Sellerieknolle
in Steifen geschnitten
Lauch
1 Stg.
Lauch, klein
grobe geschnitten
Weisswein
100 ml
Weisswein
Salz
wenig
Salz
Paprika, rosenscharf
wenig
Paprika, rosenscharf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1504
Fett
92.1 g
Protein
116.5 g
Kohlenhydrate
44.5 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Château Suduiraut, 1er Cru classé, Sauternes
Hier bestellen 🛒

Tipp: Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von innen und aussen kräftig mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Die Äpfel (2) schälen, vierteln, entkernen und mit dem Salbeiblätter (2) in das Poulet stecken.
Schritt 3
In die Bratform das vogeschnittene Gemüse geben - die halbierten Zwiebeln (2), in Steifen geschnittene Karotten (2), Sellerieknolle (1/4) und Lauch (1 Stg.). Anschliessend den Weisswein (100 ml) hinzufügen und das Poulet aufs Gemüse legen.
Schritt 4
Das Ganze ca. 50-60 Minuten goldbraun backen, bis sich die Schenkel leicht auslösen lassen.
Schritt 5
Den Ofen ausschalten und das Poulet noch weitere 10 Minuten darin ruhen lassen.
Schritt 5 Den Ofen ausschalten und das Poulet noch weitere 10 Minuten darin ruhen lassen.
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