Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Ein französischer Klassiker, das «baskische Poulet» aus dem äussersten Südwesten Frankreichs, lässt sich am besten mit Reis servieren.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 1978 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 47.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 1978 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 47.1 Liter
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
Poulet
800 g
Pouletschenkel
oder Ober oder Unterschenkel
1 EL
Piment d'Espelette
bis zu 2 EL Gewürzmischung bei 4 Portionen (siehe in den Autoren-Tipps)
2 Esslöffel
Olivenöl
Sauce
3
(130 g)
(130 g)
Spitzpaprika, gewürfelt
80 g
Cherrytomaten, halbiert
2
Zwiebeln, fein geschnitten
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
400 g
Tomaten, gehackt
50 g
Oliven, grün, entsteint
200 g
Chorizos, dünne Scheiben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
300 ml
Rinderbouillon
Nährwerte pro Person
Kalorien
629
Fett
36.8 g
Protein
57.5 g
Kohlenhydrate
20.0 g