V-Kitchen
Rezepte
Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Spritzige, selbstgemachte Limonade! Die Zitrone gibt dem Getränk die Säure und die fruchtige Note, der Zucker wiederum die nötige Süsse. Der Ingwer verleiht Schärfe und Würze, zusammen mit dem aromatischen Rosmarin ist die Komposition für das nächste Grillfest komplett!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Spritzige, selbstgemachte Limonade! Die Zitrone gibt dem Getränk die Säure und die fruchtige Note, der Zucker wiederum die nötige Süsse. Der Ingwer verleiht Schärfe und Würze, zusammen mit dem aromatischen Rosmarin ist die Komposition für das nächste Grillfest komplett!
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitrone
175 g
Zitronen, entsaftet
Wasser
200 ml
Wasser
Zucker
160 g
Zucker
Ingwer
70 g
Ingwer
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
182
Fett
0.3 g
Protein
0.8 g
Kohlenhydrate
47.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erfrischende Zitronen-Ingwer-Limonade mit Rosmarin
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zitronensaft (175 g), Wasser (200 ml) und Zucker (160 g) zusammen aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Schritt 2
Zur selben Zeit den Ingwer (70 g) schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin (1 Zweig) zum Sirup geben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles 2-3 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Danach den Sirup durch ein feines Sieb geben, nochmals kurz aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen.
Schritt 5
Für 1 Liter Limonade werden 100 ml Sirup und 900 ml kaltes Mineralwasser in eine Karaffe gemischt. Das Ganze kann mit Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig serviert werden.
Schritt 5 Für 1 Liter Limonade werden 100 ml Sirup und 900 ml kaltes Mineralwasser in eine Karaffe gemischt. Das Ganze kann mit Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig serviert werden.
Tags
Amerikanisch
Fettarm
Asiatisch
Glutenfrei
Französisch
Frühling
Vegan
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Sommer
0 Gespeichert
top