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Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs

15 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 50 MIN.

Herzhafte Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Räucherlachs

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieses herzhafte Pfannkuchenrezept ist perfekt für den Sommerbrunch oder ein leichtes Z’mittag. Es mischt verschiedene Geschmacksrichtungen und ernährungsphysiologische Vorteile und enthält zudem alle Nährstoffe für eine vollständige Mahlzeit. Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
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Dieses herzhafte Pfannkuchenrezept ist perfekt für den Sommerbrunch oder ein leichtes Z’mittag. Es mischt verschiedene Geschmacksrichtungen und ernährungsphysiologische Vorteile und enthält zudem alle Nährstoffe für eine vollständige Mahlzeit. Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pfannkuchen
Ei
3
Eier
Milch
100 ml
Milch
Weizen-Vollkornmehl
45 g
Weizen-Vollkornmehl
Spinat, frisch
2 Handvoll
Spinat, frisch
Ricotta
100 g
Ricotta
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
1 TL
Natron
wenn du luftige Pfannkuchen möchtest
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Belag
Frischkäse
2 Esslöffel
Frischkäse
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Rucola
50 g
Rucola
Basilikumblätter
wenig
Basilikumblätter
Radieschen
wenig
Radieschen
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
139
Fett
7.0 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
8.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (3), Milch (100 ml) und Weizen-Vollkornmehl (45 g) mit einem Schwingbesen mischen.
Schritt 2
Füge den Spinat (2 Handvoll) und Ricotta (100 g) hinzu.
Schritt 3
Füge Backpulver (1 TL) und Natron (1 TL) hinzu.
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 5
Erhitze ein wenig Speiseöl bei starker Hitze in einer Pfanne, bis es köchelt, dann reduziere auf mittlere bis niedrige Hitze.
Schritt 6
Gib einen Löffel der Mischung in die Mitte der Pfanne.
Schritt 7
Nach ca. 2 Minuten den leicht ablösenden Pfannkuchen umdrehen.
Schritt 8
Weitere 2 Minuten braten lassen.
Schritt 9
Nimm den Pfannkuchen aus der Pfanne und wiederhole den Vorgang bis der Teig leer ist.
Schritt 10
Radieschen (wenig) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 11
Schneide die Basilikumblätter (wenig).
Schritt 12
Lege die Pfannkuchen übereinander.
Schritt 13
Die letzten Pfannkuchen mit Frischkäse (2 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 14
Lege den Lachs, geräuchert (100 g) darauf.
Schritt 15
Mit Rucola (50 g), Radieschen und Basilikum bedecken.
Schritt 16
Mit Sesamsamen (wenig) bestreuen.
Schritt 16 Mit Sesamsamen (wenig) bestreuen.
Tags
Ei
Fettarm
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