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Rezepte
Rahmspaghetti Mare E Monti mit frischen Miesmuscheln und Chorizo

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Rahmspaghetti Mare E Monti mit frischen Miesmuscheln und Chorizo

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Alles andere als mies! Mit wenig Aufwand ein köstliches Gericht mit Spaghetti und Muscheln zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1517 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.8 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Alles andere als mies! Mit wenig Aufwand ein köstliches Gericht mit Spaghetti und Muscheln zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1517 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spaghetti
640 g
Spaghetti
al dente vorgekocht
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Chorizo
120 g
Chorizos, klein gewürfelt
Miesmuschel
800 g
Miesmuscheln
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein geschnitten
Chili
1/2
Chili
ohne Kerne und in Streifen geschnitten
Weisswein
150 ml
Weisswein
Noilly Prat
1/4 Ta.
Noilly Prat
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Speisestärke
wenig
Speisestärke
Cherrytomate
18
Cherrytomaten, halbiert
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
977
Fett
53.2 g
Protein
44.9 g
Kohlenhydrate
67.9 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Roero Arneis DOCG «Valle dei Lunghi», La Brenta d'Oro
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Tipp: Den Pfeffer durch "Piments d’Espelette" ersetzen und eingemachte Cherrytomaten verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (2 Esslöffel) in einem hohen Topf stark erhitzen. Klein gewürfelte Chorizo (120 g), Miesmuscheln (800 g), gehackte Zwiebel (1), geschnittener Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1/2) ins heisse Öl geben, Deckel drauf, eine halbe Minute warten, Deckel weg, umrühren und leicht andünsten.
Schritt 2
Danach mit Weisswein (150 ml) und Noilly Prat (1/4 Ta.) ablöschen und aufkochen.
Schritt 3
Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, den Vollrahm (300 ml) dazugeben und die Sauce mit Speisestärke (wenig) binden.
Schritt 4
Die vorgekochten Spaghetti (640 g) und die halbierten Tomaten (18) in den Topf beigeben, alles mischen und mit der gehackten Petersilie (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Die vorgekochten Spaghetti (640 g) und die halbierten Tomaten (18) in den Topf beigeben, alles mischen und mit der gehackten Petersilie (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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