Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Chili mal anders – mit viel Gemüse statt Fleisch.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 195 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 27.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 195 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 27.5 Liter
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
4
200 g
Schwarze Bohnen, getrocknet
äquivalent 1 Dose schwarze Bohnen 260 g bei 4 Portionen
800 ml
Wasser
1 EL
Öl
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
150 g
Karotten
50 g
Sellerie
50 g
Lauch
100 g
Kohlrabi
150 g
Blumenkohl
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Tomaten, gehackt
äquivalent 4 frische Tomaten bei 4 Portionen
1 EL
Tomaten Passata
1 TL
Chilipulver
optional
1 TL
Gemüsebouillon
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Bd.
frische Kräuter
z. B. Koriander, Petersilie
Nährwerte pro Person
Kalorien
290
Fett
3.9 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
51.9 g