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Rezepte
Kichererbsencurry

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Kichererbsencurry

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Ein einfacher Eintopf mit einem Hauch von Nahem Osten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.1 Liter
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Kichererbsencurry
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Ein einfacher Eintopf mit einem Hauch von Nahem Osten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.1 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Öl
1 EL
Öl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Gemüsemix, frisch
800 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Thai-Gemüsemischung, Bohnen, Champignons, Lauch, Kürbis, Kefen, Krautstiel, Rüebli, Blattspinat
Kichererbsen
1 Dose
(245 g)
Kichererbsen
Zitronengras
2 Stängel
Zitronengras
Kaffirlimettenblatt
4
Kaffirlimettenblätter
Currypaste
2 Esslöffel
Currypaste
Salz
nach Bedarf
Salz
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
Thai-Basilikum, frisch
1/2 Bd.
Thai-Basilikum, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
465
Fett
20.6 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
59.0 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

1 Dose Kichererbsen durch 125 g getrocknete Kichererbsen ersetzen, 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, in siedendem Wasser 45 Minuten garen.

Kichererbsen durch 300 g Pouletgeschnetzeltes, Fisch oder Meeresfrüchte ersetzen.

1 Peperoncino fein schneiden, mit Gemüse beigeben.

Asiatischer Reis oder Fladenbrot dazu servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Öl (1 EL) in Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 3
Gemüse (800 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 4
Kichererbsen (1 Dose) in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen, beigen. Zitronengras (2 Stängel) mit Fleischmesser quetschen, beigeben.
Schritt 5
Kaffirlimettenblätter (4), Currypaste (2 Esslöffel) und Salz (nach Bedarf) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 6
Kokosmilch (250 ml) dazugiessen. Zugedeckt aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, 15–20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren, wenn nötig Wasser nachgiessen. Thai-Basilikum (1/2 Bd.) in Streifen schneiden, beigeben.
Schritt 6 Kokosmilch (250 ml) dazugiessen. Zugedeckt aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, 15–20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit rühren, wenn nötig Wasser nachgiessen. Thai-Basilikum (1/2 Bd.) in Streifen schneiden, beigeben.
Tags
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