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Rezepte
Saltimbocca

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Saltimbocca

Rezept
5.0
1 Bewertungen
«Saltimbocca» ist Italienisch und heisst «Spring in den Mund». Die Kombination von Rohschinken und Salbei ergibt einen vorzüglichen Geschmack.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   6554 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.7 Liter
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Saltimbocca
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
«Saltimbocca» ist Italienisch und heisst «Spring in den Mund». Die Kombination von Rohschinken und Salbei ergibt einen vorzüglichen Geschmack.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   6554 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.7 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kalbsfilet
8
(40 g)
Kalbsfilets
z. B. aus der Oberschale
oder Schweinsplätzli, Trutenbrust
Rohschinken
8 Scheiben
Rohschinken
Salbeiblatt
8
Salbeiblätter
Öl
2 Esslöffel
Öl
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
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Kalorien
163
Fett
11.8 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
--
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kalbsfilets (8) auf Schneidebrett legen. Rohschinken (8 Scheiben) falten, darauflegen.
Schritt 2
Salbeiblätter (8) darauflegen, mit Zahnstocher befestigen.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen. Saltimbocca beigeben, beidseitig 2-3 Mintuen anbraten mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) darüberstreuen.
Schritt 3 Öl (2 Esslöffel) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen. Saltimbocca beigeben, beidseitig 2-3 Mintuen anbraten mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Salz (1/2 TL) und Pfeffer (wenig) darüberstreuen.
Tags
Apéro
Fettarm
Glutenfrei
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Fingerfood
Italienisch
Sommer
Rindfleisch
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