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Snapper in Salzkruste

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Snapper in Salzkruste

Rezept
Leinen gefangener Snapper aus Neuseeland in der Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1457 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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Bei uns im El Pescador finden Sie von fang-frischem Fisch, exklusiven Meeresfrüchten bis zu ausgewählten Tiefkühlprodukten alles was Ihr Herz begehrt.
Leinen gefangener Snapper aus Neuseeland in der Salzkruste

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1457 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Red Snapper
1.2 kg
Red Snapper
Dill, frisch
20 g
Dill, frisch
Thymian, frisch
4 Esslöffel
Thymian, frisch
Basilikum
20 g
Basilikum
Meersalz
1.6 kg
Meersalz, gross
Ei
80 g
Eier
Eiweiss
Wasser
140 g
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
334
Fett
6.1 g
Protein
64.5 g
Kohlenhydrate
1.2 g
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Notizen des Autoren

Verwendet werden können alle frischen Kräuter nach Belieben. Mag man es zum Beispiel eher asiatisch, kann man auf einen Thaibasilikum zurückgreifen. Wer es eher klassisch mag, verwendet Dill.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Red Snapper (1.2 kg) gut auswaschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 2
Dill (20 g), Thymian (4 Esslöffel) und Basilikum (20 g) zupfen und in den Bauch des Snappers füllen.
Schritt 3
Mit dem Handmixer Meersalz (1.6 kg) und Eiweiss (80 g) in einer Schüssel verrühren. Wasser (140 g) beigeben, sodass die Salzmasse die Konsistenz von feuchtem Sand aufweist.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Salzmischung ein Bett in der Länge und Breite des Snappers formen.
Schritt 5
Snapper auf das Salzbett legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig umhüllen.
Schritt 6
Bei einer Temperatur von 220 ° C im Ofen ca. 30–35 Minuten backen.
Schritt 7
Snapper in der Salzkruste dem Gast präsentieren und entlang des Randes öffnen, sodass sich ein Salzdeckel abheben lässt.
Schritt 8
Fisch häuten, filetieren und mit den Kräutern anrichten.
Schritt 8 Fisch häuten, filetieren und mit den Kräutern anrichten.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
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