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Nudelsuppe

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Nudelsuppe

Rezept
3.7
3 Bewertungen
Eine Bouillonsuppe mit einem pikanten und überraschenden Abgang.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter
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Nudelsuppe
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Eine Bouillonsuppe mit einem pikanten und überraschenden Abgang.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ingwer
2 cm
Ingwer
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Kefen
100 g
Kefen
Pak Choi
50 g
Pak Choi
Schnittmangold
50 g
Schnittmangold
Wasser
1.5 L
Wasser
Miso Paste
85 g
Miso Paste
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Ramen Nudeln
150 g
Ramen Nudeln
oder Udon Nudeln
Seidentofu
250 g
Seidentofu
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
239
Fett
3.3 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
41.2 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Tipp: Misopaste durch 2 TL Bouillon ersetzen.

Saisonales Gemüse nach Wahl, hier Pak Choi, Krautstiel, Kefen.

Seidentofu durch geräucherten Tofu, gekochte Eier oder gebratenes Plätzli ersetzen.

Vorspeisehalbe Portion zubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ingwer (2 cm) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, in feine Scheiben schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben.
Schritt 3
Kefen (100 g), Pak Choi (50 g) und Schnittmangold (50 g) waschen, rüsten. In gleichmässige Stücke schneiden, beigeben, beiseitestellen.
Schritt 4
Wasser (1.5 L) in Pfanne giessen. Zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 5
Miso Paste (85 g), Zucker (2 Teelöffel), Ramen Nudeln (150 g) beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, mit Kelle umrühren.
Schritt 6
Vorbereitetes Gemüse beigeben, mischen. Zugedeckt garen. Zeit 5 Minuten.
Schritt 7
Seidentofu (250 g) in Würfel schneiden, beigeben.
Schritt 7 Seidentofu (250 g) in Würfel schneiden, beigeben.
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