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Früchtewähe

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Früchtewähe

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   108 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.6 Liter
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Früchtewähe
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   108 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.6 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Kuchenteig
Mehl
200 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
70 g
Butter, kalt
Wasser
100 ml
Wasser, kalt
Mehl
wenig
Mehl
Belag
Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene Nüsse nach Wahl
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Zwetschge
700 g
Zwetschgen
oder Äpfel, Aprikosen, Kirschen, Rhabarber
Guss
Rahm
100 ml
Rahm
Ei
1
Ei
Mehl
1 EL
Mehl
Bourbon Vanille-Zucker
1 EL
Bourbon Vanille-Zucker
Zucker
1 EL
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
8.0 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
24.8 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Kuchenblech 28 cm Ø.

Kuchenteig durch gekauften Kuchenteig ersetzen.

Äpfel mit Röstiraffel raffeln, mit Guss mischen, auf Teigboden verteilen.

Bei Apfel- und Zwetschgenwähe 1/2 TL Zimt in Guss geben.

Bei Rhabarberwähe zusätzlich 2 EL Zucker in Guss geben.

Früchte durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (200 g), Salz (nach Bedarf) und Butter (70 g) in eine Schüssel geben. Von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist.
Schritt 2
Wasser (100 ml) dazugiessen. Von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 3
Teig mit Wallholz auf Mehl (wenig) ca. 3 mm dick rund auswallen, auf Blech legen, mit Gabel Teigboden einstechen. Kühl stellen ca. 30 Minuten.
Schritt 4
Mandeln (3 Esslöffel) und Mehl (2 Esslöffel) auf Teigboden streuen.
Schritt 5
Zwetschgen (700 g)wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, darauf verteilen.
Schritt 6
Rahm (100 ml), Ei (1), Mehl (1 EL), Vanillezucker (1 EL) und Zucker (1 EL) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren. Darübergiessen. Backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Minuten.
Schritt 6 Rahm (100 ml), Ei (1), Mehl (1 EL), Vanillezucker (1 EL) und Zucker (1 EL) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren. Darübergiessen. Backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Minuten.
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1. August
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