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Rezepte
Käsesoufflé

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Käsesoufflé

Rezept
Der luftige Käsetraum ergibt zusammen mit einem knackigen Salat einen idealen Hauptgang. Es lohnt sich, den Respekt vor der Zubereitung zu überwinden, denn das Soufflé schmeckt besser als jeder Käsekuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter
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Käsesoufflé
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Der luftige Käsetraum ergibt zusammen mit einem knackigen Salat einen idealen Hauptgang. Es lohnt sich, den Respekt vor der Zubereitung zu überwinden, denn das Soufflé schmeckt besser als jeder Käsekuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
8 Teelöffel
Butter
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Milch
400 ml
Milch
Salz
nach Bedarf
Salz
Paprika, mild
2 Messerspitzen
Paprika, mild
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Reibkäse
150 g
Reibkäse
Ei
4
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
185
Fett
13.6 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
5.8 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Portionenformen vorbereiten. Backofen vorheizen 180 °C.
Schritt 2
Butter (8 Teelöffel) in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl (4 Esslöffel) beigeben. Auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen mischen.
Schritt 3
Milch (400 ml) dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, 5 Minuten garen.
Schritt 4
Salz (nach Bedarf), Paprika (2 Messerspitzen), Muskat (wenig) und Pfeffer (wenig) beigeben, verrühren. von Herdplatte ziehen. Leicht auskühlen lassen.
Schritt 5
Reibkäse (150 g) beigeben, mischen. Eier (4) sorfältig in 2 Schüsseln trennen. Eigelb beigeben, gut verrühren.
Schritt 6
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren. Mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Schritt 7
Masse in Portionenformen füllen. Untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Schritt 7 Masse in Portionenformen füllen. Untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Tags
1. August
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