Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Gebrannte Mandeln

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Gebrannte Mandeln

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Als Mitbringsel oder zum selber essen – diese Mandeln passen immer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   213 g CO₂äq
Wasserbilanz    🙁 274.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebrannte Mandeln
SPEICHERN
Als Mitbringsel oder zum selber essen – diese Mandeln passen immer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   213 g CO₂äq
Wasserbilanz    🙁 274.3 Liter
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Wasser
100 ml
Wasser
Zucker
200 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Mandeln, geschält, ganz
200 g
Mandeln, geschält, ganz
oder Haselnüsse

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
493
Fett
26.3 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
61.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebrannte Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Pfanne mit Wasser füllen, ca. 10 Minuten stehen lassen, reinigen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Blech mit Backpapier belegen, beiseitestellen.
Schritt 2
Wasser (100 ml), Zucker (200 g), Vanille-Zucker (1 TL) und Zimt (1 Msp.) in eine weite Pfanne geben, mit Kelle verrühren. Auf grösster Stufe aufkochen, bis Zucker sich auflöst.
Schritt 3
Mandeln (200 g) beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, leicht kochen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren. Sobald Zucker trocken ist, ständig rühren, bis Zucker wieder schmilzt und sich um Mandeln legt.
Schritt 4
Sofort auf vorbereitetem Blech verteilen, auskühlen lassen.
Schritt 4 Sofort auf vorbereitetem Blech verteilen, auskühlen lassen.
top