Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Rohe Kartoffelrösti

3 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Rohe Kartoffelrösti

Rezept

5.0

3 Bewertungen
Eine goldbraune Rösti passt zu allen möglichen Gerichten mit Sauce oder auch einfach zu einem Salat.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   19 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rohe Kartoffelrösti
SPEICHERN
Eine goldbraune Rösti passt zu allen möglichen Gerichten mit Sauce oder auch einfach zu einem Salat.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   19 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.4 Liter
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
3 Esslöffel
Bratbutter
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Salz
1 TL
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
281
Fett
10.6 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
43.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rohe Kartoffelrösti
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Hauptgang 1,5 kg Kartoffeln verwenden

150 g Speckwürfelchen mit Kartoffeln mischen, mitbraten.

150 g Raclettekäsescheiben, die letzten 5 Mintuen auf Rösti verteilen, zugedeckt fertig braten.

Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen.
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Bratbutter (2 Esslöffel) in beschichtete Bratpfanne geben.
Schritt 2
Kartoffeln (1 kg) schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln. Auf grösster Stufe erhitzen.
Schritt 3
Salz (1 TL) beigeben, mit Bratschaufel mischen. Mit Bratschaufel zu einem Kuchen formen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe 10-15 Minuten goldbraun braten. Mit Teller wenden.
Schritt 4
Bratbutter (1 EL) in Bratpfanne geben. Rösti wieder beigeben. Zugedeckt auf mittlerer Stufe goldbraun 10-15 Minuten braten. Auf Teller anrichten.
Schritt 4 Bratbutter (1 EL) in Bratpfanne geben. Rösti wieder beigeben. Zugedeckt auf mittlerer Stufe goldbraun 10-15 Minuten braten. Auf Teller anrichten.
top