V-Kitchen
Rezepte
Himbeer-Mandel-Kuchen

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Himbeer-Mandel-Kuchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Mandel-Kuchen
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.3 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
nach Bedarf
Butter
Mehl
175 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
ungeschält
Butter
185 g
Butter
Zucker
185 g
Zucker
Zitrone
3 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Ei
2
Eier
Himbeere
250 g
Himbeeren
alternativ, gesüsste tiefgefrorene Himbeeren
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
494
Fett
30.2 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
47.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Himbeer-Mandel-Kuchen
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Springformboden mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 3
Mehl (175 g), Backpulver (1 TL) und gemahlene Mandeln (150 g) mischen.
Schritt 4
Butter (185 g) in Würfel schneiden und mit Zucker (185 g), Zitronensaft (3 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Schritt 5
Anschliessend die Mehl-Mandel-Mischung dazu rühren. Danach Eier (2) verquirlen und beifügen.
Schritt 6
Schlussendlich die Teigmasse in die Form geben, die Beeren (250 g) darüber streuen und in der Ofenmitte bei 180 °C für 40-45 Minuten backen.
Schritt 7
Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Schritt 8
Danach den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, den Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 9
Zuletzt noch mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben.
Schritt 9 Zuletzt noch mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben.
Tags
Backofen
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top