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Rezepte
Bierbrot

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Bierbrot

Rezept
Bierfreunde aufgepasst! Ein Traumpaare wird vereint: «Bier und Nuss» und daraus entsteht ein herzhaftes Krustenbrot, was wunderbar zu Aufstrich oder auch einfach so zum Essen passt. Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   162.0 Liter
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Bierbrot
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Bierfreunde aufgepasst! Ein Traumpaare wird vereint: «Bier und Nuss» und daraus entsteht ein herzhaftes Krustenbrot, was wunderbar zu Aufstrich oder auch einfach so zum Essen passt. Fast ganz ohne Hefe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   162.0 Liter
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Halbweissmehl
400 g
Halbweissmehl
Ruchmehl
200 g
Ruchmehl
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Bier
500 ml
Bier
dunkel
Nuss Mix
180 g
Nuss Mix
Butter
nach Bedarf
Butter
zum einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
420
Fett
12.1 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
61.0 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In eine Schüssel Halbweissmehl (400 g) zusammen mit Ruchmehl (200 g), Backpulver (1 Pkg.), Salz (1 TL), Bier (500 ml) und den Nuss Mix (180 g) geben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
Schritt 2
Den Teig mit einem Tuch zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen vorheizen, 200 °C Ober-/Unterhitze.
Schritt 4
Nun die Brotbackform mit etwas Butter (nach Bedarf) einfetten und den Teig hineingeben.
Schritt 5
Den Brotteig mit Wasser bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren drittel des vorgeheizten Ofens für etwa 50 Minuten backen.
Schritt 5 Den Brotteig mit Wasser bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren drittel des vorgeheizten Ofens für etwa 50 Minuten backen.
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Backofen
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Brot
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