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Entrecôte am Stück

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Entrecôte am Stück

Rezept
Diese Schönheit verwandelt sich innerhalb von drei Stunden in eine zart gegarte Delikatesse. Dabei übernimmt der Backofen einen Grossteil der Arbeit.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8290 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter
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Entrecôte am Stück
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Diese Schönheit verwandelt sich innerhalb von drei Stunden in eine zart gegarte Delikatesse. Dabei übernimmt der Backofen einen Grossteil der Arbeit.

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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

3 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Entrecôte Steak
3 kg
Entrecôte Steaks
z. B. Entrecôte am Stück by LUMA
Kalbsjus
3 Einmachgläser
(100 g)
Kalbsjus
z. B. Koboi Jus de Boeuf
Traubenkernöl
nach Bedarf
Traubenkernöl
oder anderes hoch erhitzbares Öl
Murray River® Salz
1 Pr.
Murray River® Salz
feines Salz
wenig
feines Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1052
Fett
70.7 g
Protein
101.4 g
Kohlenhydrate
2.5 g
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Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.

Notizen des Autoren

Das Handselected Swiss Beef Entrecôte am Stück und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Zubereitung

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Schritt 1
Fleisch (3 kg) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen und das Fleisch parieren (Sehnen entfernen).
Schritt 3
Das Fleisch mit Salz (wenig) kräftig würzen und in einer heissen Pfanne mit Traubenkernöl (nach Bedarf) von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4
Fleisch auf einem Gitter in die Ofenmitte schieben. Etwa 3 Stunden garen lassen bis die Kerntemperatur 54 bis 55 °C erreicht hat.
Schritt 5
Nach dem Garen muss das Fleisch ruhen, damit die Fleischsäfte beim Schneiden nicht auslaufen. Dazu das Stück auf ein Gitter setzen und 5 Minuten ruhen lassen – danach einmal umdrehen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Jus de Boef (3 Einmachgläser) erhitzen.
Schritt 7
Fleisch in Tranchen schneiden, diese nach Belieben mit einer Prise Murray River® Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit dem Jus de Boeuf servieren.
Schritt 7 Fleisch in Tranchen schneiden, diese nach Belieben mit einer Prise Murray River® Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit dem Jus de Boeuf servieren.
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