Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Dieser extrem saftige, luftige, aromatische und leckere Luzerner Lebkuchen gehört wohl zu den bekanntesten Schweizer Gebäckspezialitäten.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 659 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 18.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 659 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 18.3 Liter
55 Min.
Zutaten
Personen
8
Teig
250 g
Birnensaft
400 g
Vollmilch
250 g
Vollrahm
150 g
Butter
140 g
Zucker
wenig
Zitronen, Abrieb
10 Teelöffel
Lebkuchengewürz
600 g
Ruchmehl
4 Teelöffel
Natron
Lebkuchengewürz
8 Teelöffel
Anis, gemahlen
2 Esslöffel
Nelken, gemahlen
10 Teelöffel
Ingwer, gemahlen
20 g
Koriander, gemahlen
1 EL
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
8 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Topping
wenig
Birnensaft
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Kalorien
659
Fett
29.3 g
Protein
13.3 g
Kohlenhydrate
90.7 g