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Glutenfreier Himbeer-Kokos-Kuchen ohne Zucker

9 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Glutenfreier Himbeer-Kokos-Kuchen ohne Zucker

Rezept
Low Carb Himbeer-Kokos-Kuchen - nicht nur schön anzusehen, sondern auch sehr köstlich im Geschmack Zuckerfrei und einfach herzustellen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Low Carb Himbeer-Kokos-Kuchen - nicht nur schön anzusehen, sondern auch sehr köstlich im Geschmack Zuckerfrei und einfach herzustellen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Rührteig
Ei
5
Eier
Erythrit-Pulver
50 g
Erythrit-Pulver
Kokosöl
100 g
Kokosöl, Raumtemperatur
Erythrit-Pulver
50 g
Erythrit-Pulver
Kokosmehl
100 g
Kokosmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Himbeeren, tiefgekühlt
300 g
Himbeeren, tiefgekühlt
Topping
Kokosflocken, ungesüsst
wenig
Kokosflocken, ungesüsst
Palmzucker
wenig
Palmzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
216
Fett
17.8 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
24.2 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Rezeptmenge: für 1 Kuchen mit 22 cm Durchmesser
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Eier (5) trennen und das Eiweiss direkt in die Küchenmaschine geben. Den ersten Teil vom Erythrit-Pulver (50 g) zum Eiweiss geben und beides zusammen steif schlagen.
Schritt 3
Kokosöl (100 g) in eine neue Rührschüssel geben und mit der zweiten Hälfte Erythrit-Pulver (50 g) schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren das Eigelb nach und nach zum Kokosfett geben.
Schritt 4
Das Kokosmehl (100 g) mit dem Backpulver (2 Teelöffel) mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Danach noch den Eischnee mit einer Gummilippe vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 5
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das vorbereitete Blech verteilen und glattstreichen.
Schritt 5 Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das vorbereitete Blech verteilen und glattstreichen.
Schritt 6
Zum Schluss die tiefgekühlten Himbeeren (300 g) gleichmässig auf der Masse verteilen.
Schritt 6 Zum Schluss die tiefgekühlten Himbeeren (300 g) gleichmässig auf der Masse verteilen.
Schritt 7
Den Kuchen für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft backen.
Schritt 8
Nach 25 Minuten den Kuchen leicht aus dem Ofen ziehen, mit Palmzucker (wenig) und Kokosflocken, ungesüsst (wenig) bestreuen und für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Schritt 8 Nach 25 Minuten den Kuchen leicht aus dem Ofen ziehen, mit Palmzucker (wenig) und Kokosflocken, ungesüsst (wenig) bestreuen und für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Schritt 9
Den Kuchen nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
Schritt 9 Den Kuchen nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
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