Möchtest Du wissen, wie ich schnelle und einfache Turtles Cupcakes herstelle, dann bist Du hier genau richtig!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😃 355 g CO₂äq
Wasserbilanz 😃 4.3 Liter
Total Time
50 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Marcel Paa
Personen:
12
Zutaten
Teig
•
4
Esslöffel
Butter
, Raumtemperatur
•
160
g
Zucker
•
100
ml
Vollmilch
•
1
Ei
•
30
g
Backkakao
•
150
g
Weissmehl
•
1
TL
Backpulver
•
1
Pr.
Salz
Buttercreme
•
200
g
Butter
, Raumtemperatur
•
130
g
Puderzucker
•
2
Eier
, getrennt
•
1
Vanilleschote
Topping
•
5
Rollen
Rollfondant
Cooking Instructions
1.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter (4 Esslöffel) mit dem Zucker (160 g) schaumig rühren. Vollmilch (100 ml) und Ei (1) langsam zur Teigmasse geben und weiter schlagen.
3.
Backkakao (30 g), Mehl (150 g), Salz (1 Pr.) und Backpulver (1 TL) mischen und unter die Masse rühren. Danach die Masse in Cupcake Förmchen füllen.
4.
Die Förmchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 190 °C Umluft backen.
5.
Nach dem Backen die Cupcakes ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Buttercreme: Die Butter (200 g) mit dem Puderzucker (130 g) schaumig schlagen. Danach die Eier (2) und das Vanillemark (1) zur Buttermasse geben. Weiter schlagen, bis eine homogene helle Masse entsteht. Die Creme sofort weiterverarbeiten.
7.
Topping: Zuerst aus dem Internet ein Bild bzw. eine Schablone der Turtles in der Grösse der Oberfläche der Cupcakes ausdrucken und ausschneiden. Danach grünen Rollfondant (1 Rolle) auf einer leicht mit Kakaobutter gefetteten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Turtles Schablone auf den Rollfondant legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
8.
Als nächstes aus dünn ausgerolltem schwarzem Rollfondant (1 Rolle) Kreise im Durchmesser der Cupcakes ausstechen.
9.
Die vorbereiteten und ausgekühlten Cupcakes mit etwas Buttercreme bestreichen und die schwarzen Rollfondant Kreise darauf legen.
10.
Auf den schwarzen Rollfondant die grünen ausgeschnittenen Turtlesköpfe legen.
11.
Anschliessend aus der Schablone den Mund des Turtles ausschneiden und auf den grünen Rollfondant legen. Danach vorsichtig mit einem scharfen Messer der Schablone nach einkerben, dann ausschneiden und das ausgeschnitten grüne Rollfondantteil herauslösen. So bekommst du einen schwarzen Turtlesmund.
12.
Mit einem Modelliertool die Mundwinkel etwas einkerben und die Schneidekanten etwas säubern. Für die Zunge aus rotem dünn ausgerolltem Rollfondant (1 Rolle) Ovale und daraus Ellipsen ausstechen. Diese als Zungen in den Turtlesmund kleben.
13.
Die Papierschablone für die Augenklappe zurechtschneiden. Diese auf dem dünn ausgerolltem gelben Rollfondant (1 Rolle) legen und ausschneiden. Den Vorgang mit dem roten Rollfondant wiederholen und die Augenklappen können danach auf die Turtles geklebt werden. Miit einem Kerbetool unterhalb der Augenklappe so stark einkerben, dass der untere schwarze Rollfondant durchschimmert.
14.
Als nächstes ovale Kreise für die Augen aus dem dünn ausgerolltem weissen Rollfondant (1 Rolle) ausstechen und auf die Turtles kleben.
15.
Zum Schluss, aus dem dünn ausgerolltem schwarzen Rollfondant kleine Pupillen (geht am besten mit einer Tülle) ausstechen und auf die Augen kleben. Zu guter letzt mit einem Kerbetool die Maske noch leicht strukturieren.
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Nährwerte pro Person
KALORIEN
1075
FETT
30,2 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
201,8 g
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