V-Kitchen
Rezepte
Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella

Rezept
Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargelrezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2301 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella
SPEICHERN
Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargelrezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2301 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
750 g
Spargel, grün
Spargel, weiss
750 g
Spargel, weiss
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Cherrytomate
200 g
Cherrytomaten, halbiert
Mozzarella
150 g
Mozzarella
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
282
Fett
17.2 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
18.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech mit hohem Rand
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den weissen Spargel (750 g) und grünen Spargel (750 g) waschen und die harten Enden abschneiden.
Schritt 3
Das Backblech mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 4
Den Spargel und die halbierten Tomaten (200 g) auf das Blech legen.
Schritt 5
Den Rest der Butter (3 1/3 Esslöffel) in Flocken über dem Gemüse verteilen.
Schritt 6
Den Mozzarella (150 g) in kleine Stücke schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Schritt 7
Alles mit ausreichend Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Weisswein (100 ml) und die Gemüsebouillon (400 ml) darübergiessen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 9
Alles zusammen für etwa 25 Minuten backen und den Spargeln 1-2 Mal in dieser Zeit mit einer Gabel wenden.
Schritt 10
Zum Schluss den Spargel mit Basilikum (1/2 Bd.) und gehackter Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
Schritt 10 Zum Schluss den Spargel mit Basilikum (1/2 Bd.) und gehackter Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
Tags
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Deutsch
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Käse
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top