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Polenta-Quitten-Muffins gedeckt mit Haselnüssen

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Polenta-Quitten-Muffins gedeckt mit Haselnüssen

Rezept
In der Herbstsaison eignen sich die kleinen und aromatischen Früchte perfekt für den kleinen Snack für Zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   184 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter
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In der Herbstsaison eignen sich die kleinen und aromatischen Früchte perfekt für den kleinen Snack für Zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   184 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Quitte
500 g
Quitten
Rapsöl
75 ml
Rapsöl
Hefeflocken-Pulver
50 g
Hefeflocken-Pulver
Mehl
200 g
Mehl
Polenta
150 g
Polenta
fein
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Ei
3
Eier, mittelgross
Milch
200 ml
Milch
Quark
100 g
Quark
Salz
1 Pr.
Salz
Kurkuma, gemahlen
1 Pr.
Kurkuma, gemahlen
Zucker
1 TL
Zucker
Haselnuss, ganz
100 g
Haselnüsse, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
286
Fett
16.3 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
27.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech, Muffinförmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) schälen, fein hacken und in Rapsöl (75 ml) dünsten.
Schritt 2
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl (200 g), Hefeflocken-Pulver (50 g), Haselnüsse (50 g), Polenta (150 g) und Backpulver (1 Pkg.) miteinander mischen.
Schritt 4
Quitten (500 g) waschen und entsteinen. Diese mit Eiern (3), Milch (200 ml), Quark (100 g), Kurkuma (1 Pr.), Zucker (1 TL) und Salz (1 Pr.) verrühren. Im Anschluss daran die Mehlmischung dazu geben. Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig kneten.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech geben. Die ganzen Haselnüsse (100 g) zerstossen und auf den Muffins verteilen.
Schritt 6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6 Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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